Barbecue

Lo scopo del barbecue, è quello di cuocere i cibi sfruttando la combustione o comunque il calore ed i fumi alla temperatura di un fuoco di braci. I migliori barbecue, sono sicuramente quelli a carbonella o a legna. I barbecue a gas si possono considerare più che altro come delle cucine alimentate con bombole di GPL.
Indice dei contenuti
Prezzi medi dei barbecue
I barbecue in cemento sono i più economici, e variano in una fascia di prezzo che va dai €350 ai €600. Dopodichè troviamo subito i barbecue in mattoni, che oscillano tra i €600 e gli €800. Infine, i barbecue di pietra che sono i più costosi, vanno dagli €800 fino addirittura ai €1500. Tutti questi, sono generalmente barbecue fissati a terra o incastonati nel muro.
I barbecue in legno o in acciaio invece, hanno una vasta gamma di prezzi: la differenza sta nel numero di fuochi, nella tipologia di alimentazione e varie altre caratteristiche. Inoltre alcuni modelli hanno addirittura le ruote sotto ai piedi della struttura, due o quattro, perciò si possono trasportare facilmente.
I barbecue elettrici invece fanno parte di un’altra specie. Non sfruttano infatti nessun tipo di combustione o fumo, ma soltanto il calore generato dalla corrente, che può arrivare a consumare dai 2000 ai 2500W. Questo tipo di griglie utilizza una tecnica di cottura più veloce del barbecue tradizionale.
Insomma dipende da cosa hai bisogno, noi ti consigliamo di orientarti su una cifra medio-bassa, ovvero tra i €300 e i €500, per l’acquisto di un barbecue, dato che hanno più o meno tutte le stesse caratteristiche. Poi sta a te decidere in base al tipo di design che vuoi dare al tuo giardino.
Quanto tempo prima accendere il barbecue
Il barbecue va acceso circa 30-40 minuti prima dell’utilizzo. Nel caso della carbonella, questa inizia a diventare brace e poi cenere, allora sarà pronta per scaldare il cibo senza scottature.
Se invece utilizzate il legname, una volta acceso e fatta la brace, consente al barbecue di cucinare per le successive due ore. Se usate gas o elettricità invece, bastano 10 minuti per scaldare la griglia, e il cibo si cucinerà in maniera molto più veloce.
Dove collocare il barbecue
Il barbecue deve essere collocato all’aperto, o sul balcone in maniera da non andare ad infastidire i vicini, o sul giardino, possibilmente lontano dalla vegetazione e che poggi su un piano idoneo e stabile.
Inoltre sarebbe consigliato l’acquisto di un tappeto ignifugo.
Perchè il barbecue fa fumo?
Il fumo, si produce quando il grasso di cottura viene a contatto con la brace rovente. Per evitare questo spiacevole inconveniente, che non solo va a rovinare l’ambiente circostante ma produce anche effetti cancerogeni al nostro sistema, bisognerebbe tenere accesa per molto tempo l’alimentazione, così da farla diventare quasi del tutto cenere innocua. Oppure puoi usare i I bricchetti: sono cuscinetti di combustibile dalla forma regolare costituiti da polvere di carbone pressato, il che significa che oltre ad uniformare il calore e quindi la cottura, viene ridotta di molto la probabilità di formazione del fumo.
Un nuovo metodo di cottura non tradizionale, è quella eseguita con il barbecue a pellet di legno. Senza dubbio, a lungo termine, il pellet è più economico della carbonella o del legname, poiché non ne serve una quantità particolarmente elevata per cuocere, anzi, con 10 kg ci si può cucinare più di 5 volte. La struttura però è molto più costosa, proprio perchè è un sistema raffinato e di nuova generazione. Inoltre la camera stagna al suo interno, impedisce il contatto tra le polveri dei prodotti e gli alimenti cucinati.
- Griglia smaltata removibile: superficie ca. 56 x 41,5 cm
- Superficie di riscaldamento: ca. 53,9 x 24,1 cm
- Coperchio con manico in acciaio inossidabile e termometro
- Ripiano laterale ribaltabile con 4 ganci per posate
- Capacità del carbone max. 1,35 kg
- Tempo di montaggio: 20-30 minuti
- Le istruzioni del prodotto potrebbero essere solo in inglese e tedesco
- Da utilizzare esclusivamente con carbonella o bricchetti di carbone
- Coperchio e paiolo rivestiti in porcellana
- Due manici duroplast in nylon rinforzato in fibra di vetro
- Griglia con tre strati di nichel e cromata
- Griglia per aerazione e cassetta per cenere in alluminio inossidabile
- Ruote anti rottura e adatte tutto l'anno

- Sistema di cottura a Pietra Lavica (in dotazione)
- Bruciatori in acciaio inox, potenza 10 Kw
- Fornello laterale 3 Kw e ripiano pieghevole
- Griglia smaltata 50.6x35.6 cm e Griglia articolata
- Indicatore di temperatura, Cestello frontale portaoggetti, Telo copri bombola
- Facilmente trasportabile, è fornito di un ripiano laterale pieghevole, un porta bombola coperto e un cestello frontale portaoggetti. Dispone di un fornello laterale e due bruciatori in acciaio inossidabile
- Potenza: 10 kW; area di cottura: 50,6 x 36,6 cm; cottura con pietra lavica
- Fornello laterale da 3 kW; 1 ripiano laterale pieghevole; coperchio con indicatore di temperatura
- Cestello frontale portaoggetti; porta bombola coperto
- Dimensioni: 130 x 53 x 105 cm; peso: 20,5 kg

- Griglia in Acciaio Inox SS304 Per Alimenti da 60 x 44 cm più griglia di mantenimento da 60 x 27 che permette di arrostire e mantenere in caldo al meglio la carne in modo da consumarla tutti insieme. Facilissima da pulire e lavare. Il barbecue permette di cucinare tutta in una volta una porzione per 8-10 persone. Dimensioni totali XXL da 115 x 66 x 106 cm con un peso di 24.5 Kg
- La superficie che contiene il carbone è regolabile in altezza tramite apposita manovella, in modo da mantenere il giusto calore e temperatura sulla griglia. La distanza tra carbone e cibo può essere controllata con precisione per massimizzare l'efficienza del calore. E' possibile inserire circa 1,5 kg di carbone o carbonella. Non si deve assolutamente usare legna. Le prese d'aria regolabili assicurano la corretta circolazione dell'aria per evitare che il carbone crei fiamme o bruci il cibo.
- Grazie al termometro sul coperchio è possibile controllare la temperatura in qualsiasi momento. Lo sportello di accesso all'interno permette una facile aggiunta di carbone anche durante l'utilizzo. Dotato di una maniglia per spingere il barbecue che grazie alle ruote rende facile trasportarlo in diverse parti della casa per grigliare dove viene meglio. Sulla griglia ci sono dei fori che possono essere aperti o chiusi durante il processo di cottura.
- Il cibo può facilmente essere poggiato sul ripiano laterale da 47 x 38 cm, inoltre i ganci laterali permettono di appendere gli attrezzi da grigliata. il carbone può essere posizionato sul ripiano inferiore da 47 x 62 cm. Il cassetto raccogli cenere è estraibile per una facile pulizia. Il barbecue offre anche un comodo apri bottiglie sul frontale.
- Facilissimo da montare in meno di un'ora anche dai più inesperti, viene fornito con istruzioni in italiano passo passo e scatola con protezione aggiuntiva in polistirolo da tutti i lati per garantire una protezione totale dal trasporto.
- Non rinunciare al divertimento di un grill all'aperto con amici e famiglia e diventa la vera star della serata con il nuovo barbecue a carbone MasterCook: Mia
- Stabile e Solida struttura in Acciaio: Il barbecue a carbonella Mia ha griglia in acciaio smaltata e struttura in acciaio verniciata a polvere in nero. Il grill dotato di due ruote da 6" che lo rendono semplice e facile da muovere e da spostare.
- Griglia in acciaio smaltato: La griglia in acciaio smaltato permette poi cotture di altissimo livello, rese ancora pi facili grazie al termostato integrato.
- Apribottiglie fisso: la griglia diventa protagonista dell'intera serata grazie anche all'apribottiglie fisso e al suo sistema di pulizia integrato.
- Dimensioni: 115x107x66 cm La griglia a carbone Mia alta 115 cm per 107 cm di larghezza e 66 cm di profondit, facile da muovere e spostare e ha tutto quello che pu servirvi per rendere uniche le vostre grigliate, che si tratti di carne, pesce o verdure.
- POTENTE E SPAZIOSO: Se sei alla ricerca di una soluzione per grigliare che unisca alte prestazioni, versatilità e lunga durata abbiamo progettato questo barbecue multifunzione alimentato a gas. Si distingue dai classici modelli per l’ampio piano cottura a 6 fuochi che consente di cuocere insieme cibi per più di 12 persone e per il bruciatore laterale con cui preparare pasta, salse e contorni.
- COTTURA PIU’ VELOCE E OMOGENEA: Progettato con innovativo sistema Burning Flow che a differenza del carbone crea fiamme a forma di “V” in grado di distribuire il calore uniformemente, rendere i cibi fino al 50 % più succulenti e consumare meno gas. Provvisto di 5 bruciatori da 3 KW e 1 bruciatore laterale da 3.8 KW la cui potenza è interamente regolabile attraverso le manopole multifunzione.
- DESIGN FUNZIONALE: Il coperchio grazie al doppio spessore e alle prese di ventilazione cuoce a 360° gli alimenti sfruttando sia il calore diretto che indiretto. La griglia superiore mantiene in caldo i cibi già cotti e la coppa inferiore raccoglie il grasso di scolo evitando fiammate. Completo di due piani laterali per ospitare piatti e utensili, di vano inferiore per riporre la bombola del gas e di ruote per spostarlo facilmente.
- CARATTERISTICHE: L’intero telaio è realizzato in acciaio multistrato la cui composizione assicura solidità, protezione dalla ruggine e resistenza alle alte temperature. La griglia è realizzata al 100 % in ghisa per evitare che i cibi cuociano troppo velocemente o perdano sapore e liquidi. Tutti gli elementi del piano cottura sono rimovibili ed è possibile lavarli anche in lavastoviglie.
- DIMENSIONI: Larghezza: 137 Cm, Profondità: 50 Cm, Altezza: 120 Cm. Griglia Cottura: 70 x 42 Cm. Altezza Piano Cottura: 90 Cm, Piano Laterale: 35 x 50 Cm.
- Due bruciatori in acciaio alluminato, prestazioni (8.2 kW) e uno a lato (2.1 kW) per riscaldare salse o contorni; grill con accensione piezoelettrica
- Opzioni cottura: griglia e piastra (54 x 34 cm) in ghisa, ampie, smaltate, matte, per BBQ in due parti, grata riscaldamento estesa per tutta la superficie di cottura
- Distribuzione uniforme del calore: il BBQ è adatto alle pietre laviche Campingaz che consentono la distribuzione del calore per tutta la superficie del grill e proteggono dal grasso che cola
- Stoccaggio e trasporto: un scaffale pieghevole, ruote bloccabili per riporre la griglia se non in uso; parte anteriore in acciaio con scaffale anteriore integrato per riporre il condimento
- Specifiche: coperchio in acciaio con termometro (adatto per grigliare in modo indiretto); superficie cottura da 1.800 cm²; altezza della cottura 85 cm; consumo di gas 597 g/h + 153 g/h; peso 25 kg
- GRIGLIATE ECCELLENTI: il barbecue a gas con pietra lavica di 55 x 97 x H. 100 cm, è perfetto per creare grigliate deliziose e gustose ogni giorno. Con una griglia di cottura in acciaio resistente e due bruciatori regolabili, potrai cucinare i tuoi piatti preferiti con facilità e precisione. Il fornello laterale aggiunge ulteriore versatilità alla tua cucina all'aperto.
- DISTRIBUZIONE UNIFORME DEL CALORE: la pietra lavica cattura i sapori, conferendo autentici aromi affumicati a ogni morso. Inoltre il coperchio in acciaio inox consente di cucinare in modo preciso e controllato e aiuta a intrappolare il calore per cotture uniforme e saporite.
- FACILE DA SPOSTARE: Il piano laterale d'appoggio e i 3 appendini rendono la preparazione e il servizio un gioco da ragazzi. Con dimensioni ottimali e la griglia in acciaio di alta qualità, potrai cucinare per famiglia e amici. Inoltre le due ruote permettono un facile spostamento senza sforzi.
- ALTA QUALITA’: ciò che ci distingue è l'attenzione al dettaglio e l'uso della pietra lavica per conferire quel tocco in più ai piatti. Questa caratteristica, combinata con la griglia in acciaio di alta qualità e il fornello laterale, ci pone al di sopra dei competitor. La combinazione di funzionalità pratiche, design robusto e risultati culinari superiori ci rende la scelta ideale per gli appassionati di grigliate.

- GRIGLIATA VARIABILE: La Beefbutler di ONEconcept è una griglia in legno a carbone con costruzione in fumo, che dá al cibo grigliato, su richiesta, una nota fumosa. Su tre livelli è possibile utilizzare il Beefbutler per la grigliata diretta e indiretta.
- FUMARE OD AFFUMICARE: Lo Smoker è ottimale, con sportello chiuso, per i classici di griglia americani come costine, maiale tirato o petto di manzo. Le quattro aperture di ventilazione possono essere aperte o chiuse individualmente a piacere.
- RIPIANI GRANDI: per la messa da parte di carni alla griglia e barbecue, la griglia dispone di due ripiani grandi in legno. Il ripiano grande frontale è ripiegabile a secondo della necessità, quindi il Beefbutler di oneConcept trova spazio anche in giardino.
- POSTO SUFFICIENTE: Sulla griglia a livello del suolo c´è spazio sufficiente per una varietà di piatti alla griglia come il carbone, utensili e altri piatti per il barbecue. Così hai tutti gli utensili necessari a portata di mano ed eviti percorsi inutili.
- FACILITÀ DI MOVIMENTO: Nonostante le sue dimensioni, la griglia può essere spostata senza sforzo. Grazie alla maniglia e alle ruote, può essere facilmente posizionato anche su terreni irregolari. Così potete semplicemente spingere lo smoker al posto desiderato.
- Fuochi in acciaio inox - fuochi solidi, resistenti e durevoli costruiti per durare a lungo.
- Griglie in ghisa che lasciano i caratteristici segni della cottura alla griglia
- Termometro montato nel coperchio - monitora la temperatura interna del grill.
- Accensione elettronica - per accendere il barbecue premendo semplicemente un pulsante.
- Griglia per il mantenimento in caldo - mantiene in caldo gli alimenti già cotti, ideale per i panini da hamburger o le baguette.
- Ripiani laterali - per appoggiare gli utensili da barbecue o come utile superficie di lavoro.
- Fuoco laterale - riscalda le salse che completano la vostra grigliata.
- Ruote girevoli - 4 ruote girevoli di cui 2 bloccabili, per spostare facilmente il barbecue e mantenerlo fermo in posizione.
- Superficie di cottura: 65 x 47 cm
- 2 anni di garanzia - su tutte le parti.
